鶏の唐揚げ

2009年10月10日 stress?detox
今日は子どもの運動会でした!
うちは家族で出掛ける時のお弁当作りはパパがするのですが、
今回もお弁当作りはパパ担当でした。

運動会ということもあって、パパは張り切ってお弁当作りをするわけだけど、
前日、下ごしらえ時にまた問題(揉め事?)発生です、、、

鶏の唐揚げをする、と言っていて、
でも、市販の唐揚げ粉をつかうと、色が濃くなりすぎるので、
自分でやる、というのです。
ガーリックパウダーが無かったので、片栗粉と塩・胡椒、醤油で作ってました。
試し揚げをしていたので、一個食べ、感想は、案の定味がない・・・。
鶏臭さ(っていうの?)も若干残ってる・・・。
私は唐揚げ粉(素)が完璧だと思っているので、

「味ないね、、やっぱり"素”使ったら?」

と言ったら、どうやらそれが彼の逆鱗に触れてしまったらしいです、、、

旦那は関西、私は関東で、そもそも味覚&食文化が異なるのです。
関西では唐揚げはホント味が無いらしいです。
味が足りない人は食べる前にスパイスを振りかけるんだって(ex.王将)
更に、もともと旦那は薄味で、私は濃い味が好き。
それじゃぁ、同じものをおいしいと言うには難しいよねぇ、、
旦那の作る唐揚げを私がおいしいと思っていないのを旦那も分かっているみたいだけど。

私は素を使う事に関して、何とも思っていないのですが、
旦那は素は料理のできない人が使うものと思っているらしい。
多分ね、素使うなんて最悪、とか思ってるはずだよ。
確かに素を多用する私は料理はできない部類に入りますけど!
でも、固定観念強すぎでしょ。
それがおいしいなら、別に使ったっていーじゃん。
そんで、また愚痴愚痴グチグチ言われ、、、、
『やっぱり』と言うなんて最初からうまくないと思っていた証拠だ!とか、
愚痴愚痴グチグチ、、、 
もー、勘弁してくれ!!!!!

結構な頻度で旦那との生活に悲鳴を上げる今日この頃です、、、

寝しなにやっぱり涙が出てさ、
別に悪気があって言ったわけではないのに、
これじゃ食文化&性格の不一致だよ、、
結婚生活難しいよ。

こんな時は頭の中で吉井さんの歌をリフレイン、、、

C’mon 負けないでどうか、君の夜明けが来る
辛いこともあるだろうけど、長い時間の一瞬...

昨日は大沢たかおの弓道する姿に心奪われたけど、
でも、つらい時助けを求めるのは吉井さんの歌なんだよね。
しかし、結婚するとなったら大沢たかおを選ぶかな。
大沢たかおとの結婚生活かぁ、、、
なんて夢のまた夢を考え(妄想し)ながら、現実逃避です、、、(笑)

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