ナポリタンが結構好きです。
玉ねぎとピーマンとウィンナー入れて自分で作るのですが、
どうも納得のいく味にならない。
サラダ油で具材と刻んだコンソメを炒め、
そこにケチャップを入れて、最後に麺を足して絡めているのですが。
コンソメを入れているからコクも出て美味しくなりそうなもんなんだけど、
なんかイマイチ。
ゆで汁を入れてみたりと試してみたけどやっぱイマイチ。
ケチャップはハインツでとか、それなりにこだわってるんだけど。
そもそもオリーブオイルでないからいけないのか?
オリーブオイルに変えるだけで味も変わるだろうか・・・?
でも、なんとなくオリーブオイルもったいなくて買えない、、、(--;
で、ちょっと調べてみたら見つけました!
そしてそれを試してみたら、なんと!!!
見事自分の求める味になりましたぁーーー!!!!!
手順は今まで通り。
そして最後にみりんを加えたのです!
みりん!
みりんだったよ!!!\(^0^)/
まさか和の調味料だったとは・・・!!!
料理は奥が深いねぇ!
これなら子供達も満足して食べてくれるはず♪
ちょっとね、想像以上においしかったので次作るのが楽しみです。(^^)v
玉ねぎとピーマンとウィンナー入れて自分で作るのですが、
どうも納得のいく味にならない。
サラダ油で具材と刻んだコンソメを炒め、
そこにケチャップを入れて、最後に麺を足して絡めているのですが。
コンソメを入れているからコクも出て美味しくなりそうなもんなんだけど、
なんかイマイチ。
ゆで汁を入れてみたりと試してみたけどやっぱイマイチ。
ケチャップはハインツでとか、それなりにこだわってるんだけど。
そもそもオリーブオイルでないからいけないのか?
オリーブオイルに変えるだけで味も変わるだろうか・・・?
でも、なんとなくオリーブオイルもったいなくて買えない、、、(--;
で、ちょっと調べてみたら見つけました!
そしてそれを試してみたら、なんと!!!
見事自分の求める味になりましたぁーーー!!!!!
手順は今まで通り。
そして最後にみりんを加えたのです!
みりん!
みりんだったよ!!!\(^0^)/
まさか和の調味料だったとは・・・!!!
料理は奥が深いねぇ!
これなら子供達も満足して食べてくれるはず♪
ちょっとね、想像以上においしかったので次作るのが楽しみです。(^^)v
コメント